domingo, 2 de octubre de 2016

Método de Siembra Tradicional.

Para conseguir la semilla necesitamos un Pimenton maduro rojo fresco y saludable. Quitarle las semillas que tiene dentro y dejarlas al sol 2 a 3 días hasta que se seque en un lugar a temperatura ambiente y sin humedad. Esas semillas secas son las que sembrarás. Tienen que ser de un Pimiento saludable porque así hay más posibilidades de que los hijos salgan igual. También puedes comprarla de un agricultor orgánico. Una vez tengas las semillas recolectadas, las sembramos en el semillero. Ponemos 3 semillas por cada hueco para asegurarnos nazca mínimo uno en cada hueco. El semillero debe estar en un lugar que no reciba mucho sol. Un vivero sería perfecto. Una vez la plantita mida 3”-4″ (pulgadas), o tengan 4 hojas reales, estarán listas para ser trasplantadas. Dependiendo el tipo de semillero, cambia la forma que sacaras la planta sin lastimarla. Solo recuerda, haz lo posible por sacar las plantas suavemente y sin lastimar el tallo ni las raíces. Se siembran en un terreno con aproximadamente 1 pie de profundidad y 1 pie cuadrado a distancia de otras plantas de Pimenton. Antes que nada, debes saber las plantas del Pimiento de Cocinar deben tomar 5-6 horas de sol o más. Ten esto en mente cuando elijas el lugar a sembrarlas.  El suelo debe tener 12” (pulgadas) de profundidad ó tener un cajón con esa profundidad. Así que debes romper el suelo con un pico y conseguir las 12 pulgadas o más de profundidad y rellenar con tierra fértil, composta y un poco de arena de río, (esto debe hacerse 1-2 semanas antes de sembrar las plantas de Pimiento para que la tierra vaya adquiriendo nutrientes de la composta). La arena de río es para que no se acumule el agua. Una vez la tierra esta lista con la profundidad, las horas de sol, la composta y demás, es tiempo de sembrar las plantas. Vas a sembrar cada Pimiento de Cocinar  d 12” a 18” de distancia una de otra. Y en la profundidad, la tierra tiene que tapar las raíces y 1” 1/2 (una pulga y media) del tallo para agarrar bien la planta. Trabaja bien unas 4” (pulgadas) de profundidad. Con esto será suficiente. 

En cuanto al agua, debes rociar el agua suficiente para dejar el suelo húmedo, sin mojar las hojas, pero sin crear depósitos de agua. Recuerden que mucha agua hara que sea vulnerable a enfermedades. Volvamos a recordar que la planta necesita 5-6 horas de sol ó más. Lo bueno del Pimenton es que no es muy complicado y en poco tiempo tendras tus primeros Pimenton. Desde el trasplante tarda 3 meses en florecer y dos semanas mas en dar sus primeros frutos. El Pimenton tarda unos 3 meses en dar su primer cosecha despues de haberse transplantado. Para cosechar el Pimiento de Cocinar, simplemente arranca el Pimiento con cuidado cuando este mida aproximadamente 7” a 11” sin lastimar las ramas ni el tallo. Da varias cosechas lo que junto con que no requiere mucho cuidado, la hace una gran planta para sembrar en tu huerto. 





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