domingo, 2 de octubre de 2016

El Pimentón (Capsicum annuum)

Morrón, ají morrón, pimiento, chile morrón, pimiento morrón o pimentón, son las denominaciones habituales en idioma español para los frutos de ciertas variedades de la especie Capsicum annuum, especialmente Capsicum frutescens variedad Grossum, un arbusto de la familia de las solanáceas, que tienen en común la ausencia de sabor picante característico de la especie. Los pimientos morrones son nativos de México, América Central y norte de Sudamérica. En la actualidad, China es el mayor productor de este fruto. Para el cultivo, es necesaria una temperatura ambiente media de 20 °C, sin demasiados cambios bruscos de temperatura y con una tasa de humedad no demasiado alta. Requiere gran cantidad de luz, sobre todo durante el primer período de crecimiento después de la germinación.
Se puede cultivar en cualquier tipo de suelo con humedad. El suelo ideal es el que posee buen drenaje, con presencia de arenas y materia orgánica. Todos estos requerimientos hacen que sean cultivados en invernaderos, donde el manejo de las condiciones exteriores son más controlables. Es un ingrediente común en la cocina de Venezuela, República Dominicana y Puerto Rico, donde se utiliza en "sofritos" y está incluido en muchas recetas.

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